記事をシェアする AWAJYUブログ ふきのとう 2021.02.19 もう過ぎてしまいましたが、2月10日は「蕗の薹の日」だそうです。 「ふ(2)きのとう(10)」と、読む語呂合わせだそうですが 季節感にもぴったりですよね。 先週、その2月10日に偶然ふきのとうをたくさん頂きました。 天ぷらにして食べるのが好きですが、たくさん頂いたので 何年かぶりに ふき味噌を作ろうと 重い腰を上げました。 久しぶりに作った割には美味しく出来たと自画自賛。笑 ご飯のお供にお酒のお供にも最高です! ふきのとうのほろ苦さが、春の訪れを感じさせてくれました。 久保田 前のページに戻る 館山市 Y様邸 浴室・脱衣室リフォーム工事 南房総にハワイオープン!? この記事のタグ AWAJYU日記 合わせて読みたい 手摺設置工事 AWAJYUブログ 2022.09.09 K様邸 浴室改装工事 AWAJYUブログ 2022.07.19 『虹』 AWAJYUブログ 2022.07.05 和歌山と房総 AWAJYUブログ 2022.06.02