肉骨茶

11月も中旬を過ぎ ようやく秋らしい気候になってまいりましたが 寒暖の差がありすぎて少々風気味の飯田です。 皆様おかわりございませんか?

題名の 《肉骨茶》 ご存知の方?? 私は読めませんでした。

バクテーと読みシンガポールのソウルフードだそうです。

 

昨晩 我が家で11月生まれのお誕生会を開きました。

参加人数9名のうち なんと4名が11月生まれでした。

(かくいう私も11月18日生まれ かの有名なミッキーマウス君と同じです。)

各自持ち寄りのパーティーで、シンガポール人の友人がバクテーを届けてくれました。

香辛料 特に胡椒がパンチをきかせ でも飲みやすく 骨付きの豚肉がとても柔らかく

本場シンガポールの味を堪能致しました。

中央の鍋がバクテーです。お肉がごろごろはいってとても美味しかったです。

次回はシンガポールのチキンライスを作ってもらうつもりです。